Resep Cara Membuat Sambal Pecel Khas Lamongan

0 69

Sambal pecel merupakan salah satu sambal yang bisa di bilang sangat terkenal di Indonesia, rasanya yang khas dan bahan-bahannya yang tidak begitu sulit untuk anda cari membuat sambal ini banyak diminati dan ingin mencoba sendiri di rumah. Untuk menikmati hidangan tempe goreng, ikan goreng, ataupun makanan yang lainnya sambal ini juga bisa. Tetapi, yang paling pas yaitu dengan lele goreng. penasaran ingin mencoba resep cara membuat sambal pecel khas Lamongan ini di rumah? berikut admin bagikan resep dan cara membuatnya. Selamat mencoba.

Resep Sambel Pecel

Bahan-bahan :
  • 15 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 ruas jari gula merah
  • Terasi udang, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat sambal pecel khas lamongan :
  • Cuci bahan tomat dan cabe sampai bersih. Lalu potong cabe, tomat, dan bawang menjadi 3 bagian.
  • Siapkan minyak panas, tumis cabe, tomat, dan bawang hingga setengah matang agar mudah saat di ulek. Angkat, tiriskan.
  • Ulek bahan yang sudah di tumis tadi bersama dengan gula merah, terasi, dan garam. Ulek hingga halus. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.

Source https://www.resepbuntik.com/ https://www.resepbuntik.com/2014/12/resep-cara-membuat-sambal-pecel-khas.html
Comments
Loading...