Resep Cara Membuat Pepes Cumi Bumbu Rujak Yang Enak Dan Pedas

0 165
Pepes cumi merupakan salah satu masakan yang sangat mudah untuk dibuat. Resep masakan ini sangat patut anda jadikan salah satu resep masakan yang tidak hanya enak namun juga menjadi resep yang berbeda dengan resep masakan lain. Untuk itu anda perlu mengetahui apakah resep masakan anda yang satu ini bisa dipraktikkan dengan baik dan benar. Ada beberapa resep masakan yang tidak hanya lezat namun juga mudah untuk dipraktikkan, salah satunya dengan resep masakan yang satu ini.

Resep Pepes Cumi

Bahan bahan yang dibutuhkan :
  • Cumi di kupas dan buanglah isi perutnya, kemudian di potong seperti cincin 500 gram 
  • Telur 1 butir 
  • Kemangi dan di ambil bagian daunnya saja sebanyak 1 ikat
  • Daun bawang di iris 1 cm i batang
  • Daun salam 5 lembar
  • Daun jeruk 10 lembar
  • Minyak goreng untuk menumis 3 sdm
  • Asam jawa, di seduh dengan 50 ml air panas, kemudian saring 2 mata
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu pepes cumi di haluskan:
  • Cabai merah kriting sebanyak 10 buah 
  • Bawang merah sebanyak 5 siung
  • Bawang putih sebanyak 4 siung
  • Garam sebanyak 1/2 sdt
  • Gula putih sebanyak 2 sdt
  • Kaldu bubuk bila suka 1/4 sdt
Cara Membuat Pepes Cumi:
  • Cumi di cuci bersih 
  • Bumbu yang telah di haluskan kemudian di tumis sampai matang
  • Masukkanlah cumi dan air asam jawa
  • Lalu masukkan setengah matang, lalu di angkat.
  • Campurkan tumisan cumi dengan telur
  • Campurkan juga daun kemangi serta daun bawang. 
  • Aduk sampai rata.
  • Ambil daun pisang selembar.
  • lalu alasi dengan daun salam dan juga  daun jeruk.
  • letakkanlah sebanyak dua sendok makan adonan cumi.
  • Bungkuslah dengan kuat kuat menyematkan lidi pada kedua ujungnya daun.
  • Lalu kukuslah selama kurang lebih 20 menit.
  • Kukus sampai matang. 
  • Angkat dan sajikanlah.
Source http://www.menjualkerupuk.com/ http://www.menjualkerupuk.com/2015/12/resep-pepes-cumi-bumbu-rujak.html
Comments
Loading...