Resep Cara Membuat Pecak Terong Hijau Enak

0 283
Pecak terong merupakan salah satu masakan yang sangat tradisional dan sederhana. Sejak zaman dulu masakan berbahan terong sudah banyak dijumpai dengan berbagai aneka olahan terong yang enak, salah satunya yaitu pecak terong hijau ini. Dalam pembuatan pecak terong ini, sebelumnya terong di bakar terlebih dahulu agar menghasilkan rasa dan aroma yang khas. 

Di Indonesia sendiri terong sudah banyak dibudidayakan oleh para petani. Namun seiring perkembangan zaman, terong kini sudah mulai tersisih oleh kuliner-kuliner yang modern. Padahal kalau tahu begitu banyak manfaat terong untuk kesehatan tubuh mungkin nasib terong tidak akan tersisih. Berikut manfaat atau khasiat terong untuk kesehatan tubuh  yaitu sebagai makanan atau nutrisi otak, menyehatkan sistem pencernaan, mampu mencegah penyakit diabetes, sebagai makanan jantung, pengatur tekanan darah tinggi, mencegah anemia, dan menguatkan tulang dan sendi-sendi.

Dengan melihat begitu banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, buntik pasti sudah tidak ragu lagi untuk membuat masakan dari terong ini. Berikut admin bagikan resep cara membuat pecak terong hijau yang enak dan sederhana.

Resep cara membuat pecak terong hijau enak

Bahan-bahan :
  • 2 buah terung hijau
  • 150 ml santan
Bahan bumbu halus :
  • 2 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 ruas kencur
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah, secukupnya
Cara membuat pecak terong :
  • Bakar terong hingga matang. Kemudian bersihkan bagian yang gosong, lalu potong. Sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu halus. Kemudian masukkan terong yang sudah di bakar dan dibersihkan tadi. Lalu siram dengan santan, tekan-tekan sedikit. Aduk rata. Sajikan.
Source https://www.resepbuntik.com/ https://www.resepbuntik.com/2015/04/resep-cara-membuat-pecak-terong-hijau.html
Comments
Loading...