Resep Cara Membuat Kolak Gempol Pisang Gampang Banget

0 320

Kolak  ini mirip sekali dengan jenang grendul, bulat-bulat gitu. Sedangkan kuahnya mirip seperti kolak pisang pada umumnya. Kalau buntik coba, tekstur dari gempolnya yaitu kenyal-kenyal dengan aroma buah pisang yang begitu harum dan menggoda. Penasaran bagaimana dengan rasa dan tekstur dari kolak gempol pisang ini? Berikut admin bagikan resep dan cara membuatnya. Happy cooking bunda.

Resep cara membuat kolak gempol pisang gampang banget


Bahan-bahan :
  • 2 buah pisang raja (optional), kupas
  • 75 gr tepung ketan
  • 2 sdm santan
  • 1/4 sdt garam
Bahan kuah :
  • 100 ml air
  • 100 gr gula merah
  • 400 ml santan
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpul
Cara membuat kolak gempol pisang :
  • Campurkan pisang, tepung ketan, santan, dan garam. Aduk hingga adonan kalis atau bisa di bentuk.
  • Bentuk adonan menjadi bulat-bulat. Kemudian rebus ke dalam air yang mendidih sampai matang dan terapung. Tiriskan.
  • KUAH : Campur semua bahan. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga mendidih.
  • Siapkan mangkuk, sajikan bersama dengan kuahnya.
Source https://www.resepbuntik.com/ https://www.resepbuntik.com/2015/11/resep-cara-membuat-kolak-gempol-pisang.html
Comments
Loading...