Resep Cara Membuat Ceker Gongso Pedas Manis

0 722

Ingin menikmati kreasi ceker yang enak dan beda dari biasanya? Coba bikin ceker gongso ala Putri RahmanAndi ini. Ceker ini termasuk bagian ayam yang sangat murah harganya, tetapi bisa dimasak dengan berbagai variasi masakan seperti ceker gongso berikut ini. Bahan-bahannya mudah didapat dan cara bikinnya pun cukup gampang. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah, walaupun anda tidak pandai memasak. 

Resep Ceker Gongso Pedas Manis

Bahan-Bahan
  • 500 gram ceker ayam
  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit (bisa sesuai selera)
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya
  • 4 sdm kecap manis
  • minyak untuk menumis
  • air secukupnya
Cara Membuat
  • Rebus ceker sampai empuk, buang air rebusan, tiriskan.
  • Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, tumis hingga harum lalu beri air.
  • Masukkan ceker ayam.
  • Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Koreksi rasa.
  • Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.
Source https://www.vemale.com/ https://www.vemale.com/resep-makanan/112582-resep-cara-membuat-ceker-gongso-pedas-manis.html
Comments
Loading...