Resep Cara Memasak Oseng Oseng Kulit Melinjo Campur Teri Yang Nikmat

0 1.850

Hampir semua bagian Pohon melinjo bisa dimanfaatkan terutama buah melinjo, Daun melinjo muda, melinjo muda bahkan kulit melinjo juga enak untuk di sayur. Dan biasanya sayur asem ada campuran daun dan kulit melinjo, banyak vitamin yang terkandung pada daun dan kulit melinjo ini.

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara mengolah kulit melinjo yang lumayan nikmat. Kulit melinjo jika di oseng atau tumis akan ada sensasi rasa sepet, pedes, dan sedap juga gurih karena ada teri-nya sehingga tidak ada rasa eNeg. Mau coba? silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Oseng Kulit Mlinjo

Bahan bahan :
  • 150 gram irisan kulit melinjo merah
  • 50 gram teri jengki, goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm garam
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 bungkus kaldu ayam instan
Cara Memasak :
  • Mula mula tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • Lalu tambahkan teri jengki, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, aduk rata
  • Setelah ada aroma harum bumbunya masukkan kulit melinjo, garam dan kaldu ayam
  • Silahkan masak hingga matang. jika sudah dirasa pas rasanay angkat dan sajikan..
Source https://www.resepcaramasakan.com/ https://www.resepcaramasakan.com/2016/06/resep-cara-memasak-oseng-oseng-kulit.html
Comments
Loading...