Resep Camilan Botok Roti

0 335

Camilan Botok Roti merupakan salah satu makanan atau cemilan yang berisi roti tawar yang kemudian di campur dengan berbagai macam buah dan ditambahkan dengan gula, susu, dan juga santan. Lalu di bungkus dengan daun pisang. Camilan ini sangat lezat dan segar jika disantap di pagi hari sebagai pengganti sarapan. Selain lezat dan segar tentu bahan yang digunakan sehat dan punya manfaat baik bagi tubuh. Terutama Anda yang sedang menjaga kestabilan berat badan.

Berikut bahan dan langkah-langkah pembuatan Camilan Botok Roti, uang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan

  • 200 gr roti tawar, potong kecil
  • 150 gr kolang kaling, iris tipis
  • 4 mata buah nangka matang, potong
  • 4 buah pisang raja, potong kecil
  • 100 gr kelapa degan, keruk panjang
  • Daun pisang, secukupnya

Bahan Saus Camilan Botok Roti

  • 300 ml susu cair
  • 200 gr gula merah
  • 100 ml santan kelapa
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat Camilan Botok Roti

  1. Rebus bahan saus sampai terus di aduk sampai gula merah larut merata. Saring.
  2. Tambahkan roti, buah pisang, buah nangka, kolang kaling, dan kelapa. Aduk rata.
  3. Ambil sebagian menggunakan sendok, kemudian bungkus tum. Lalu kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. Angkat.
  4. Camilan Roti Botok siap disajikan menjadi panganan lezat untuk Anda dan keluarga.

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi masakan dapur Anda.

Source Resep Nusantara Resep Botok Roti Resep Botok Roti
Comments
Loading...