Resep Buntut Sapi Panggang Manis

0 53

Resep buntut sapi panggang manis sebenarnya membuat masakan dari buntut sapi itu berbagai macam pilihan contohnya, sup buntut sapi, tumis buntut sapi dan juga resep buntut sapi panggang manis dan masih banyak lainya. Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba membuat resep buntut sapi panggang manis. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Buntut Sapi Panggang Manis

Bahan – bahan :

  • Buntut sapi, dipotong kecil – kecil dan di cuci bersih
  • Air bersih
  • Jahe
  • Daun salam
  • Cengkeh
  • Maggarine
  • Kecap manis

Bahan bumbu – bumbu :

  • Bawang putih di tumbuk halus
  • Bawang merah di tumbuk juga
  • Kecap manis
  • Cabai merah di tumbuk juga
  • Merica bubuk
  • Jahe di tumbuk halus
  • Air jeruk lemon
cara membuat buntut sapi panggang.
  • Langkah yang pertama kalian rebus terlebih dahulu buntut sapi yang sudah di bersihkan dan potong supaya waktu di makan lebih empuk. Rebus buntut sapinya menggunakan panci presto biar lebih cepat jangan lupa juga tambahkan cengkeh, jahe dan juga daun salamnya rebuslah kurang lebih 30 menit setelah itu kita angkat buntut sapi lalu tiriskan airnya.
  • Kemudian kita ambil buntut sapi yang sudah kita rebus tadi jangan lupa juga kita lumuri buntut sapi dengan margarine kemudian kita diamkan buntut sapi supaya bumbu dapat meresap ke dalam buntut sapi.
  • Setelah bumbu sudah benar – benar meresap baru kita panggang di atas bara api atau kita panggang menggunakan oven dengan suhu yang cukup tinggi 165 drajat dalam waktu kurang lebih 1 jam kemudian kita olesi lagi dengan margarine dan juga kecap asinya jangan lupa di bolak balikkan supaya matangnya merata.
  • Setelah beberapa saat angkatlah buntut sapi panggangnya karena sudah matang, kemudian kita sajikan dengan sambal hijau.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/resep-buntut-sapi-panggang-manis.html
Comments
Loading...