Resep Buncis Masak Tomat Ebi

0 398

Indonesia pastinya tak asing lagi mendengar kata buncis. Biasanya buah, biji dan daun buncis sering dimanfaatkan sebagai sayuran. Buncis memiliki banyak manfaat bila dikonsumsi. Selain dapat menurunkan tekanan darah tinggi, dan menjaga metabolisme gula dalam darah sehingga sangat baik apabila dimakan oleh mereka yang mengidap penyakit diabetes atau hipertensi. Aneka masakan pun juga banyak yang menggunakan buncis ini, salah satunya buncis masak tomat ebi yang akan admi bagikan respnya dibawah ini.

Resep Buncis Masak Tomat Ebi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 250 gram buncis, dipotong-potong
  • 150 gram tahu, dipotong kotak, digoreng berkulit
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 25 gram ebi, diseduh, ditiriskan
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 3 buah cabai hijau besar, dibakar, dibelah dua
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 batang serai, diambil putihnya
Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan ebi sampai harum.
  • Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan buncis dan tahu. Aduk rata.
  • Masukkan garam, gula, dan cabai hijau besar. Aduk  sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/ http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/2013/08/cara-membuat-resep-buncis-masak-tomat.html
Comments
Loading...