Resep Bumbu Serta Cara Masak Cumi Isi Udang Paling Enak dan Mantap Bertekstur Empuk Untuk Keluarga di Rumah

0 209

Jika anda sedang mencoba mencari sebuah menu baru berbahan dasar cumi yang mantap dan lezat, mungkin anda bisa membuat sebuah sajian bernama cumi isi udang. Menu yang satu ini sangat spesial karena memadukan udang bersama dengan cumi-cumi sebagai bahan pada bagian isinya. Bahannya mudah didapat, caranya juga mudah, rasanya juga sangat enak. Tentunya rasa yang akan anda dapatkan nanti terasa sangat mantap. Langsung saja simak resep dibawah ini.

Resep Cumi Isi Udang

Bahan Utama
  • 3 buah cumi utuh yang masih segar dengan ukuran cukup besar
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung roti
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Isian
  • 150 gram udang segar, haluskan
  • 100 gram cumi segar, haluskan
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 sendok makan bumbu penyedap makanan
  • Seledri cincang secukupnya
Cara Memasak Cumi Basah
  • Bersihkan terlebih dahulu cumi yang hendak anda gunakan, buang bagian kepala dan kulit cumi tersebut kemudian anda cuci hingga bersih. Sisihkan.
  • Buat unutk isian cumi anda dengan cara mencampur beberapa bahan antara lain, udang, cumi, telur, tumis bawang merah, tepung sagu, garam, merica, gula serta penyedap rasa. Aduk hingga semua bahan bumbu tersbut mereta dengan sempurna.
  • Masukan potongan selederi kemudian anda aduk kembali sampai tercampur dengan baik.
  • Setelah cukup masak anda bisa mengangkat makan tersebut.
  • Ambil cumi yang sudah anda bersihkan kemudian isi bagian dalam cumi tersebut dengan isian yang sudah anda buat tadi.
  • Setelah anda isi semua bagain dalam cumi dengan bahan isian yang sudah disediakan. kemudian semat bagian ujung cumi tersebut dengan lidi, kemudian anda kukus selama kurang lebih 30 menit.
  • Setelah selesai anda mengkukus menu cumi tersebut, lanjutkan dengan mengangkatnya kemudian anda celupkan pada telur dan gulingkan di atastepung panir. Pastikan semua bagian cumi itu terturup merata. Simpan dalam lemari pendingan selama kurang lebih 340 menit saja.
  • Setelah 30 menit berlalu anda bisa mengambilnya dan ,mengorengnya dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan matang.
  • Setelah matang anda bisa mengangkat maskan tersebut kemudian anda sajikan di ats piring saji.
  • Sajikan menu cumi ini selagi masih hangat dengan saus sambal atau mayonaise untuk melengkapi citarasa makanan yang sangat nikmat ini.

Begitulah tadi resep dan cara memasak cumi isi udang yang sangat nikmat. Bagi anda yang benar-benar seorang pecinta masakan seafood mungkin menu ini bisa menjadi salahsatu pilihan terbaik, dengan perpaduan antara lezatnya daging cumi serta isian udang tentunya menu ini layak anda coba. Sajian menarik ini sangat cocok disajikan di kala anda sedang bersama dengan keluarga anda.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-bumbu-serta-cara-masak-cumi-isi-udang-paling-enak-dan-mantap-bertekstur-empuk-untuk-keluarga-di-rumah
Comments
Loading...