Resep Bumbu Masak serta Cara Membuat Ikan Kerapu Tim Saus Jahe Paling Lezat dan Gurih

0 868

Ada begitu banyak cara mengolah ikan atau seafood yang bisa anda coba gunakan. Sebagai salahsatu jenis menu yang cukup banyak digemari dan memiliki penggemar yang fanatik, jenis sajian seafood tentunya memiliki beragam varian yang sebenarnya anda bisa cicipi, namun karena keterbatasan, terkadang penjual sajian seafood tidak menyediakan olahan yang diinginkan. Maka untuk menyiasati hal tersebut hal yang bisa dilakukan adalah dengan cara meembuatnya sendiri di rumah.

Seperti resep berikut ini, resep berikut ini menggunakan ikan kerapu sebagai bahan dasar olahannya. Olahan bernama ikan kerapu tim saus jahe ini menjadi salahsatu sajian paling mantap dan bisa anda coba untuk aplikasikan.

Bagi anda yang tertarik igin mencoba membuat sajian ikan kerapu tim saus jahe, maka tidak ada salahnya untuk menyimak terlebih dahulu bahan-bahan apa saja yang digunakan dan bagaimana cara pengolahan yang hendak anda gunakan. Mari simak resepya di bawah ini dan selamat mencoba berkreasi dengan ikan anda.

Resep Ikan Kerapu Tim Saus Jahe

Bahan Utama dan Bumbu
  • 1 ekor ikan kerapu, pilih yang masih segar
  • 1 sendok makan Kecap asin
  • 2 batang daun bawang
  • 1 lembar daging asap
  • 1 ruas jahe
Bahan Saus
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ikan Kerapu Tim Saus Jahe
  • Cuci bersih ikan yang anda miliki, lalu kerat bagian punggungnya.
  • Campurkan semua bahan saus menjadi satu hingga benar-benar merata.
  • Siapkan panci kemudian anda didihkan air di dalamnya.
  • Semabri menunggu air mendidih anda bisa mengiris daging asap, daun bawang dan juga jahe. Campurkan semua bahan tadi setelah selesai di iris.
  • Ambil pinggan tahan panas, kemudian secara berturut-turut letakan potongan bahan tadi, ikan kemudian di bagian atasnya adalah kembali potongan bahan tadi.
  • Ambil bahan campuran saus yang telah diproses sebelumnya lalu tuangkan perlahan di bagian atas ikan. Pastikan tidak terlalu banyak, secukupnya saja.
  • Setelah proses tersebut selesai dilakukan, lanjutkan dengan menutup pingga tersebut degan menggunakan alumunium foil.
  • Begitu air mendidih cepat masukan ikan dalam pinggan ke dalam panci masak dan kukusa sampai tercium harum dan matang tentunya.
  • Setelah matang anda kemudian bisa mengangkat sajian kerapi anda dari dalam panci dan jangan lupa matikan apinya terelebih dahulu.
  • Berikan hiasan cantik sesuai selera di bagian atas sajian anda.
  • Hidangkan selagi amsih hangat agar lebih nikmat.

Demikian gambaran dari bahan dan bumbu serta langkah pengolahan yang bisa anda ikuti untuk membuat sajian lezat ikan kerapu tim saus jahe. Sajian spesial satu ini bisa anda coba sajikan kepada orang terdekat atau bahkan sebagai sajian jamuan terhadap tamu yang datang ke rumah. Selamat berkreasi semoga berhasil.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-bumbu-masak-serta-cara-membuat-ikan-kerapu-tim-saus-jahe-paling-lezat-dan-gurih
Comments
Loading...