Resep Bumbu dan Cara Masak Ikan Kerapu Goreng Saus Tomat Pedas yang Sederhana dan Praktis Namun Lezat dan Gurih

0 175

Sajian dengan bahan dasar berupa ikan kerapu ini merupakan sebuah sajian mantap dan gurih yang bisa anda coba. Resepnya tidak terlalu rumit dan sulit untuk anda coba aplikasikan. Menu sajian bernama Ikan kerapu goreng saus tomat ini bisa menjadi pilihan di kala anda ingin membuat sajian seafood mantap dan nikmat. Mari simak bahan-bahan serta langkah pengolahannya di bawah ini untuk kemudian anda mencoba membuatnya sendiri di rumah masing-masing. Semoga berhasil.

Resep Ikan Kerapu Goreng Saus Tomat

Bahan Masak Utama
  • 700 gram fillet ikan kerapu berukuran besar, potong menjadi 7 potongan
  • 2 kuning telur asin, haluskan
  • 2 putihtelur asin, haluskan
  • 100 gram tepung bumbu, pilih yang rasa original
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh air perasan lemon
  • 2 Sendok makan laturan maizena
Bahan Saus Tomat Pedas
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 7 buah cabe rawit merah, potong serong
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 50 gram pasta tomat
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 3 buah tomat segar, cincang halus
  • 1 sendok makan madu
  • ½ sendok teh garam
Langkah Pembuatan Ikan Kerapu Goreng Telur
  • Bersihkan ikan, setelah dirasa bersih anda bisa melumuri ikan kerapu tersebut dengan menggunakan garam serta air perasan lemon. Sisihkan.
  • Buat adonan dengan mencampur kuning telur dan tepung bumbu tambahkan sedikit air dan aduk sampai mengental.
  • Setelah adonan selesai dibuat anda bisa mencelupkan fillet ikan yang anda miliki ke dalam adonan kemudian gulingkan ke atas putih telur.
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak, kemudian anda bisa mengoreng ikan kerapu tersebut sampai berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan segera setelah matang.
Cara Membuat Saus
  • Buat saus tomat dengan mempersiapkan wajan dan minyak kemudian anda panaskan.
  • Setelah minyak panas mulailah dengan menuis bawang putih dan bombay, serta cabai rwait. Tumis ampai tercium wangi maskan dan juga berwarna kecoklatan.
  • Tambahkan pasta tomat, tomat cincang serta saus tomat ke dalam masakan anda.
  • Masukan gula dan madu ke dalam masakan anda kemudian kentalkan dengan menambahkan larutan maizena dalam masakan anda.
  • Ambil ikan kerapu goreng tadi kemudian masukan ke dalam saus. Aduk sebentar agar tercampur merata dengan sausnya.
  • Kemudian anda angkat dan sajikan di atas piring saji.
  • Sajikan hangat bersama dengan nasi.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/aneka-resep-bumbu-dan-cara-masak-ikan-kerapu-goreng-saus-tomat-pedas-yang-sederhana-dan-praktis-namun-lezat-dan-gurih
Comments
Loading...