Resep Botok Daun Mengkudu Dari Kalimantan Timur

0 62

Botok Daun Mengkudu adalah salah satu resep masakan dari Kalimantan, daun mengkudu akan dipakai untuk membungkus bahan-bahan dan bumbu. Untuk kemudian dikukus dipakai untuk teman makan nasi. Berikut admin sajikan resepnya. Silahkan mencobanya….

Cara Membuat Botok Daun Mengkudu

Bahan-bahan:
  • 300 gram kelapa parut kasar 
  • 50 gram petai cina
  • 50 gram teri medan
  • 16 lembar daun mengkudu
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
Cara mengolah:
  • Campurkan seluruh bahan dan bumbu halus kecuali daun mengkudu.
  • Bungkus. Semat dengan lidi. 
  • Bungkusan dikukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
Source Resep Botok Daun Mengkudu Dari Kalimantan Timur RESEP BOTOK DAUN MENGKUDU
Comments
Loading...