Resep Botok Ati Ampela

0 211

Botok Hati Ampela adalah makanan khas Jawa ini telah banyak dimodifikasi menjadi berbagai macam rasa, salah satunya resep botok yang disi dengan hati ampela ini. Bahan dan caranya pun juga cukup mudah. Jadi, masak hati ampela ayam jangan hanya digoreng, yuk kreasikan dengan menjadikannya hidangan botok. Berikut resep untuk membuatnya..

Resep Botok Ati Ampela

Bahan Botok Hati Ampela
  • 8 pasang hati ampela ayam (direbus & potong 2 bagian)
  • 190gr kelapa parut
  • 1 bungkus Kobe bumbu kalasan (ukuran 80gr)
  • 2 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50ml air
  • 25gr daun kemangi
  • daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Cara membuat Botok Hati Ampela
  • Aduk hati ampela yang sudah direbus bersama 190gr kelapa parut, 1 bungkus Kobe bumbu kalasan, 2 butir telur, 1/4 sendok teh garam, 50ml air dan 25gr daun kemangi.
  • Ambil 2 sendok campuran hati ampela ayam. Bungkus di dalam daun pisang yang sudah dibersihkan. Bentuk botok sesuai selera.
  • Kukus selama 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  • Botok Hati Ampela siap dihidangkan dengan sepiring nasi hangat.

Sumber dari: dapurkobe.co.id

Source http://www.dapurkobe.co.id/ http://www.dapurkobe.co.id/botok-hati-ampela
Comments
Loading...