Resep Bolu Pelangi Kukus Enak dan Lembut

0 1.043

Kue Bolu Kukus Pelangi atau ada juga yang menyebutnya rainbow cake yang warnanya sangat cantik dan teksturnya yang lembut begitu kita gigit. Selain rasanya yang cukup manis, tekstur kue bolu kukus pelangi ini juga cukup lembut sehingga digemari oleh banyak orang. Untuk membuat kue satu ini bisa dibilang gampang gampang susah.

Ada beberapa hal yang benar benar harus diperhatikan, antara lain komposisi bahan bahan yang digunakannya harus tepat. Saat mengukus resep bolu pelangi ini tutupnya juga harus dialasi dengan kain di bagian atasnya supaya tetesan uap air tidak jatuh lagi ke loyangnya. Selain itu, saat mengocok adonanannya harus benar benar tercampur dengan rata supaya tidak ada gumpalan gumpalan yang membuat tekstur kuenya nanti tidak lembut. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat bahan bahan dan cara membuat resep bolunya di bawah ini.

Resep Membuat Bolu Kukus Pelangi

Bahan Membuat Bolu Pelangi Kukus :
  • Telur Ayam 4 butir
  • Gula Pasir 150 gram
  • Vanili Bubuk 1/4 sendok teh
  • Cake Emulsifier 1 sendok teh
  • Santan Kental 150 ml
  • Tepung Terigu 150 gram
  • Minyak Goreng 50 ml
  • Pewarna Makanan Merah secukupnya
  • Pewarna Makanan Kuning Telor secukupnya
  • Pewarna Makanan Hijau secukupnya
Cara Membuat Bolu Pelangi Kukus :
  • Langkah pertama, Siapkan loyang persegi ukuran 18 cm, kemudian olesi dengan minyak. Setelah itu sisihkan.
  • Langkah kedua, Panaskan panci kukusan, kemudian lapisi tutupnya dengan menggunakan serbet.
  • Langkah ketiga, Kocok telur beserta gula, vanili dan TBM hingga mengembang. Kemudian masukkan terigu perlahan sedikit demi sedikit sambil anda aduk pelan dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  • Selanjutnya, tuangi santan kental sambil anda aduk perlahan hingga tercampur dengan rata. Kemudian bagi adonan sebanyak 3 bagian. Setelah itu masing-masing beri pewarna, lalu aduk hingga rata.
  • Berikutnya, tuang adonan hijau kedalam loyang, kemudian kukus kurang lebih selama 5 menit dengan api takaran sedang. Setelah itu tuang adonan kuning, lalu kukus kembali selama kurang lebih 5 menit.
  • Terakhir, tuangkan adonan warna merah, kemudian kukus sedikit agak lama (25-30 menit). Setelah itu angkat, dinginkan sejenak, lalu potong – potong sesuai selera, kemudian bolu pelangi kukus siap untuk disajikan.
Source Resep Bolu Pelangi Kukus Enak dan Lembutr Resep Membuat Bolu Pelangi Kukus Enak
Comments
Loading...