Resep Bolu Gulung Buah Kering

0 366

Bolu Gulung Buah Kering adalah satu jenis kue basah yang ada di Indonesia. Lembut dan gurihnya bolu gulung dengan isi selai stroberi dan taburan buah kering yang segar menjadi kombinasi yang sempurna. Bahan dan cara membuatnya cukup mudah, kue ini cocok disajikan ketika berkumpul bersama sahabat dan keluarga atau sebagai teman minum teh.

Bolu Gulung Buah Kering

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 3 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh sp
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 ml air kelapa
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 50 gram buah kering campur untuk taburan
  • 50 gram selai stroberi untuk olesan

Cara Membuat

  1. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air kelapa. Aduk perlahan.
  3. Bagi adonan jadi 3 bagian, masing – masing tambahkan pewarna. Aduk rata.
  4. Tabur fruit mix di dasar loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Tuang masing – masing adonan bersebelahan.
  6. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  7. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
  8. Potong sesuai selera. Sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Membuat Bolu Gulung Buah Bolu Gulung Buah
Comments
Loading...