Resep Bola Ubi Bandung

0 239

Bola ubi adalah makanan yang sedang tren Bandung saat ini. Bola ubi ini memiliki tekstur yang renyah saat digigit. Meskipun tak ada isi di dalamnya, rasa bola ubi ini tak akan mengecewakan bagi yang ingin mencicipinya. Berikut cara pembuatan Bola Ubi Khas Bandung ini.

Bahan-bahan:
300 gr ubi kuning
70 gr tepung sagu tani
70 gr gula halus
30gr tepung maizena
1 sdt baking powder Double Acting

Pelengkap
Gula halus (sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Kupas ubi, kemudian rebus sampai lunak. Angkat dan lumatkan sampai halus.
  2. Ketika sudah dingin, campurkan dengan tepung sagu tani, gula halus, tepung maizena, dan baking powder, aduk sampai rata (tidak perlu tambah air).
  3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat lalu simpan dan diamkan di kulkas selama ±2 jam.
  4. Goreng bola-bola ubi dalam minyak dingin sambil diaduk sampai mengembang. Kira-kira ukurannya membesar satu setengah kali atau dua kali dari bentuk awal.
  5. Ketika sudah setengah matang (sudah mulai menguning) tekan tiap bola ubi ke dasar wajan sampai gepeng. Ini adalah cara agar bagian tengah bola ubi menjadi kopong.
  6. Lakukan beberapa kali sampai ukuran ubi tidak bertambah besar lagi.
  7. Tunggu sampai bola ubi berwarna kuning keemasan, kemudian angkat.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Bola Ubi Si Bulat Manis Nan Renyah
Comments
Loading...