Resep Black Forest Kentang

0 359

Black Forest Kentang merupakan Kue yang terbuat dari bolu coklat dan olahan kentang yang dilapisi krim segar, serutan coklat dan ceri yang direndam dalam Kirschwasser, schnapps ceri jernih. Tekstur lembut dan rasa manis merupakan ciri khas dari kue ini, bahan dan cara membuatnya tidak terlalu sulit.

Black Forest Kentang

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan 

  • 100 gram margarin
  • 125 gram kentang, kupas, kukus, dan haluskan (jadi 100 gram)
  • 12 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 125 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 10 gram susu bubuk
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

    Bahan Filling

  • 175 gram butter cream putih
  • 150 gram dark cherry

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kentang. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, susu bubuk, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang adonan sedikit – sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  6.  Tuang ke loyang 20cm x 20cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  8. Belah dua cake.
  9. Oles dengan butter cream.
  10. Tata dark cherry,  tutup dengan cake yang lain.
  11. Olesi permukaan atas cake dengan butter cream.
  12. Hias dengan cokelat serut dan dark cherry.
  13. Sajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Black Forest Kentang Resep Black Forest Kentang
Comments
Loading...