Resep Bistik Lulur Daging Sapi Mudah Dan Lezat

0 13

Banyak yang belum tahu bagaimana cara memasak daging sapi yang mudah tidak ribet, tapi tetap tidak meninggalkan kelezatan rasa daging sapi tersebut, namu tidak perlu khawatir pada artikel  ini anda bisa lihat dan baca bagaiman cara membuat olahan daging sapi “Bistik Lulur” yang lezat. Bistik lulur ini walaupun bahan yang digunakan lumayan banyak, tapi cara membuatnya cukup mudah. Rasa yang dihasilkan juga sangat enak. Penasaran dengan rasanya? silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Dan Cara Memasak Bistik Daging Sapi Lulur

Bahan:
  • 500 gram daging sapi has dalam, potong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk putih
  • 1/4 sendok teh cuka
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  • 4 sendok makan Kecap Manis (sebaiknya, bango)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 800 ml air
Cara Memasak:
  • Mula mula Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, dan cuka. Remas-remas. Sisihkan dahulu
  • Lalu panaskan margarin, selanjutnya tumis bawang merah sampai harum. Masukkan Kecap Manis, garam, merica bubuk, dan air. dan Aduk rata.
  • Tambahkan daging. Aduk rata. Masak sampai meresap dan matang hingga kuah mengental.
  • Jika daging belum lunak, tambahkan sedikit air. Rasakan dahulu jika sudah cocok silahkan angakat dan sajikan.
Source https://www.resepcaramasakan.com/ https://www.resepcaramasakan.com/2017/08/resep-bistik-lulur-daging-sapi-mudah.html
Comments
Loading...