Resep Bingka Cempedak

0 448

Bingka Cempedak merupakan salah satu jenis kue basah, dan bentuk kreasi dari bingka, perpaduan buah cempedak didalamnya menambah citarasa unik. Makanan ini, teksturnya yang lembut dan sedikit kenyal menjadi ciri khas tersendiri. Bahan dan cara membuatnya cukup mudah.

Bingka Cempedak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Ram cempedak, tanpa biji
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 6 butir telur bebek
  • 150 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 20 gram tepung beras
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 25 gram kenari, diiris panjang

Cara Membuat

  1. Blender cempedak dan santan sampai halus.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
  3. Tambahkan tepung terigu, garam, dan tepung beras sambil diayak dan dikocok bergantian dengan campuran santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 85 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  6. Tes kematangan. Jika sudah dirasa matang. Angkat lalu sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Bingka Cempedak Kue bingka
Comments
Loading...