Resep Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh

0 385

Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh, sajian ini pas banget disajikan di saat cuaca sedang hujan dan malas untuk membeli makan di luar. Kuahnya kental dan bercita rasa sedap. Cara membuat bihun kuah juga tak terlalu rumit, jadi semua Bunda di rumah pasti bisa mencobanya. Menggunakan jamur kuping sebagai isian, pastinya makin membuat menu ini makin sehat dan menggoda. Sudah tidak sabar untuk mencicipi menu bihun kuah yang mantap ini? Segera coba resepnya,

Resep Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh

Bahan Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh
  • 100gr ayam dada fillet (potong panjang)
  • 1/2 buah bawang bombay (iris memanjang)
  • 400 ml air
  • 1 bungkus Kobe bumbu nasi goreng original
  • merica bubuk secukupnya
  • 30gr jamur merang
  • garam secukupnya
  • 10 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
  • 1 bungkus Kobe tepung bumbu putih (75gr)
  • 1 batang daun bawang (potong serong)
Bahan Pelengkap
  • 50gr sawi (potong dan seduh)
  • 75gr bihun (seduh)
  • 1 sendok makan bawang goreng
Cara membuat Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh
  • Tumis ayam hingga berubah warna. Masukkan bawang bombay dan masak hingga harum.
  • Masukkan air. Tambahkan Kobe bumbu nasi goreng original. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan jamur, garam dan merica. Aduk-aduk.
  • Masukkan telur puyuh dan masak hingga mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan 1 sendok makan Kobe tepung bumbu putih dengan air. Aduk rata.
  • Masak hingga matang.
  • Bihun Kuah Jamur Telur Puyuh siap disajikan dengan bahan pelengkap selagi hangat.

Sumber dari: dapurkobe.co.id

Source http://www.dapurkobe.co.id/ http://www.dapurkobe.co.id/bihun-kuah-jamur-telur-puyuh
Comments
Loading...