Resep Bihun Goreng Sapi

0 370

Bihun adalah bahan makanan yang sudah umum dikalangan masyarakat. Bihun goreng juga sangat disukai oleh anak- anak maupun orang dewasa. Tips mengolah bihun  adalah, jangan pelit bumbu, karena bihun lebih menyerap bumbu jadi takaran bumbu untuk bihun sedikit lebih banyak daripada mie. Baik bawang merah, putih, ebi gula dan garamnya. Berikut admin bagikan resep bihun goreng sapi. Silahkan mencoba….

Resep Bihun Goreng Sapi

Bahan:
  • 400 gram daging sapi, potong tipis memanjang
  • 1 sendok makan kecap manis, 2 sdt tepung sagu, 1 butir putih telur, merica bubuk, untuk melumuri daging
  • 175 gram bihun medan
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis tipis
  • 1 sendok teh jahe yang sudah dicincang
  • 50 gram caisim, potong 5 cm
  • 1 sendok teh garam/sesuai selera
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 125 cc air
  • 75 gr tauge
  • 1 sendok makan irisan tipis daun bawang
  • 50 gram udang
  • Jika suka bisa tambahkan Bumbu penyedap
Cara Pengolahan Bihun Goreng Sapi
  • Lumuri daging dengan kecap, tepung sagu, putih telur, dan merica bubuk. Kemudian diamkan selama 10 menit
  • Bihun direndam selama 20 menit. Kemudian tiriskan
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum aromanya. Kemudian Masukkan caisim, aduk-aduk
  • Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
  • Masukkan bihun, garam, merica bubuk, kecap manis, dan air, aduk-aduk
  • Masukkan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Masukkan bumbu penyedap dan daun bawang. Angkat dan sajikan
Source http://daftarresep.com/ http://daftarresep.com/resep-bihun-goreng-sapi.html
Comments
Loading...