Resep Bebek Garang Asem

0 749

Bebek Garang Asem merupakan makanan tradisional Sunda. Garang asem adalah masakan olahan ayam /bebek berkuah santan yang didominasi oleh rasa asam dan pedas.

Berikut adalah resep Garang Asem menggunakan bahan dasar daging Bebek.

Bahan Garang Asem bebek

  • 1 ekor bebek/ bisa di ganti ayam kampung(potong 12 bagian)
  • 8 siung bawang merah iris halus
  • 5 siung bawang putih iris halus
  • 8 cabe rawit merah iris halus(bisa tambah cabe rawit merah utuh)
  • 2 ruas lengkuas iris tipis
  • 2 ruas jahe iris tipis
  • 2 sereh geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 5 buah blimbing wuluh(jika tidak ada bisa di ganti tomat hijau)
  • 6-8 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya nya
  • Gula pasir secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Kaldu bubuk (optional)
  • 90 ml santan kental
  • Air secukupnya nya

Cara membuat Bebek Garang Asem

  1. Lumuri bebek dengan jeruk nipis dan garam,diamkan 10 menit lalu cuci sampai bersih(tiriskan sampai air nya turun semua)
  2. Tumis semua bumbu yang di iris,daun salam,sereh,dan daun jeruk,tumis hingga harum.
  3. Masukan bebek dan biarkan sampai berubah warna,masukan santan dan belimbing wuluh,setelah itu baru masukan air dan masak sampai matang dan bebek jadi lunak
  4. Tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk.
  5. Bebek Garang Asem siap disajikan menjadi menu makan siang ataupun makan malam yang lezat.

Mudah bukan? Mari mencoba resep baru untuk jamuan makan Anda bersama keluarga tercinta. Semoga menambah referensi resep masakan dapur Anda. Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Garang Bebek Resep Garang Bebek
Comments
Loading...