Resep Baruasa Khas Bugis, Makassar

0 340

Kue Baruasa merupakan salah satu kue kering khas daerah Bugis, Makassar, Sulawesi Selatan. Kue ini bentuknya bulat, memiliki cita rasa yang gurih dan rendah lemak. Kue turun temurun ini terbuat dari tepung beras dan kelapa. Terdapat 2 macam rasa yang berasal dari campuran gula aren atau gula pasir. Cara pembuatannya sederhana. Namun membutuhkan ketelatenan agar rasa yang dihasilkan khas. Berikut admin sajikan resep Kue Baruasa yang rasanya berasal dari gula pasir. Selamat mencoba…

Cara Membuat Kue Baruasa

Bahan-bahan:
  • 6 butir telur
  • 2 1/2 kg beras
  • 1 1/2 butir kelapa agak muda
  • 1 mangkuk air
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 kg gula pasir
Cara Membuat:
  • Rendam beras selama satu malam. Keringkan.
  • Parut kelapa lalu disangrai. Tumbuk hingga mengeluarkan minyak
  • Campurkan gula pasir dan telur, kocok hingga mengembang.
  • Sisa dari gula pasir, rebus dengan air. Tuangkan cairan gula kedalam campuran telur dan beri soda kue,vanili serta kelapa.
  • Masukkan tepung, aduk hingga adonan bentuk bulat-bulat.
  • Taruh adonan di loyang yang telah di olesi dengan minyak, masukkan kedalam oven. Bakar dengan api sedang.

Source Resep Baruasa Khas Bugis, Makassar RESEP BARUASA - KUE KHAS SULSEL
Comments
Loading...