Resep Bakwan Goreng Talas Praktis Dan Enak

0 656

Bakwan adalah sekepal terigu yang dicampurkan dengan berbagai aneka sayuran seperti, wortel, tauge, kola tau jagung manis yang digoreng. Biasanya bahan utama dalam membuat bakwan ini adalah tepung terigu tapi untuk kali ini saya akan memberi alternatif membuat bakwan dengan bahan utama talas. Rasanya tidak akan kalah nikmatnya dengan bakwan yang berbahan utama dengan tepung terigu. Ingin segera membuatnya, langsung saja simak resep dibawah ini.

Resep Bakwan Goreng Talas

Bahan – bahan nuntuk membuat bakwan goreng talas :
  • Talas 300 gram, diserut kasar
  • Udang kupas 100 gram, diiris kasar
  • Jahe 1 cm, di parut
  • Tepung kanji 2 sendok teh
  • Garam ¾ sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bahan – bahan untuk kuah :
  • Air 250 mili air
  • Gula pasir 2 sendok teh
  • Cabai merah 6 buah (dihaluskan)
  • Cabai rawit 5 buah (dihaluskan)
  • Cuka 1 sendok the
  • Garam ½ sendok teh
Cara membuat bakwan goreng talas :
  • Langkah pertama, siapkan semua bahan dan alat – alat yang akan digunakan. Setelah itu, campurkan semua bahan talas dan aduk sampai rata dan beri tambahan udang, jahe, garam dan tepung kanji.
  • Kemudian goreng satu sendok demi satu sendok di atas api kompor kecil sampai matang seluruhnya.
  • Lalu siapkan semua bumbu kuah mulai dari air dan bumbu yang sudah anda haluskan, beserta garam, cuka, dan gula pasir. 
  • Selanjutnya rebus semua bahan sambil diaduk aduk sampai mendidih.
  • Kemudian, goreng bakwan talas ini dalam api kompor kecil atau sedang agar udangnya matang dan tidak amis. Resep bakwan ini juga bisa dimodifikasi dengan mengganti udangnya dengna menggunakan ikan laut lainnya.
  • Setelah bakwan di goreng dan berubah warna menjadi keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan bakwan dengan tambahan saus cuka agar rasanya tambah nikmat.
Source http://benficaaasempre.blogspot.co.id/ http://benficaaasempre.blogspot.co.id/2017/02/resep-bakwan-goreng-talas-gurih.html
Comments
Loading...