Resep Bacah Daging Khas Riau

0 70

Bacah Daging adalah salah satu masakan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Riau. Masakan ini berbahan utama daging sapi dengan racikan bumbu halus dan bumbu lainnya sehingga membuat masakan yang satu ini terasa lebih khas rasanya karena proses pembuatan bacah daging ini dengan cara dipanggang. Aroma yang khas pada saat memanggangnya saja sudah mengunggah selera makan. Bagi Anda yang penasaran dengan kelezatannya? Sebaiknya Anda langsung membuatnya sendiri dirumah dengan panduan resep  Bacah Daging dibawah ini. Simak berikut resep nya!

Cara Membuat Bacah Daging

Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg daging sapi khas
  • 5 sdm air asam jawa
  • 750 ml santan kelapa
  • 9 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 std ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 16 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
Cara membuat Bacah Daging paling lezat khas Riau:
  1. Pertama-tama Potong-potong daging sapi sesuai dengan selera setelah itu cuci sampai bersih agar pada saat dimasak dagingnya lebih segar.
  2. Kemudian campur daging sapi dengan bumbu halus, irisan daun jeruk, air asam Jawa dan santan kelapa. lalu masaklah hingga bumbu meresap kedalam daging.
  3. Jika sudah selesai diangkat daging yang sudah dimasak tadi, lalu panggang daging yang telah dimasak tadi dan pangganglah sampai dagingnya empuk.
  4. Jika sudah matang angkat lalu Taruh dalam piring saji.
  5. Bacah Daging Paling Lezat Khas Riau siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.

Source Resep Bacah Daging Khas Riau Resep Bacah Daging Paling Lezat Khas Riau
Comments
Loading...