Resep Ayam Mentega Lada Hitam

0 344

Bosan dengan resep ayam yang itu- itu saja. Ayam Mentega Lada Hitam bisa dijadikan pilihan. Cita rasa lezat daging ayam terasa pas dengan bumbu bawang bombay dan lada hitam. Cara mengolahnya cukup mudah, tingal ikuti resep dibawah ini.

Ayam Mentega Lada Hitam


Bahan:
  • 1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian
  • 4 sdm mentega/margarin
  • 100 g bawang bombay, potong korek api
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 sdm air jeruk nipis/limau
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 2 sdt garam halus
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • Bumbui potongan daging ayam dengan lada, garam, bawang putih dan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap. Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan mentega/margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan ayam goreng. Tuang kecap manis, kecap asin dan kecap inggris. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Source https://duniadhie.wordpress.com/ https://duniadhie.wordpress.com/2011/08/25/resep-ayam-mentega-lada-hitam/
Comments
Loading...