Resep Ayam Goreng Madu Enak Dan Nikmat

0 160

Ayam Goreng Madu memiliki tekstur kulit luar yang renyah dan juga lembut di dalam membuat cita rasa ayam goreng madu menjadi begitu istimewa. Selain itu ada tambahan bahan berupa bawang merah yang sudah di haluskan atau bisa juga ditambahkan bubuk cabe sesuai selera. 

Saat mengoles campuran madu dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke daging ayam usahakan saat daging masih dalam keadaan panas, agar bumbu menempel di daging ayam dan meresap. Membuat olahan ayam goreng yang di campur dengan madu tentu akan menjadi menu yang spesial untuk keluarga tercinta. Yuk mari kita coba mom…

Resep Membuat Ayam Goreng Madu

Bahan
  •  Daging ayam ( dari 1/ 2 ekor ayam )
  • Madu murni ( 2 sendok makan )
  • Minyak goreng Secukupnya
Bumbu
  • Lada bubuk ( 1 sendok teh )
  • Ketumbar ( 1 sendok teh )
  • Jintan ( 1 sendok teh )
  • Kemiri ( 2 butir )
  • Bawang merah ( 6 siung )
  • Bawang putih ( 3 siung )
  • Garam dan penyedap rasa
  • Gula jawa sisir ( 1 sendok makan )
Cara Membuatnya:
  • Langkah pertama, potong daging ayam hingga menjadi beberapa bagian, kemudian bersihkan lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
  • Langkah kedua haluskan ketumbar, bawang putih, jintan, bawang merah, gula jawa, kemiri, garam dan penyedap rasa sampai benar-benar halus. Setelah itu campurkan dengan lada bubuk. Aduk rata.
  • Langkah ketiga, campurkan bumbu halus dengan madu, lalu aduk sampai seluruhnya bercampur.
  • Selanjutnya, oleskan campuran bumbu dan madu tadi ke daging ayam sampai merata, sambil daging ayam di remas – remas. Setelah rata kemudian diamkan kurang lebih sekitar 45 menit.
  • Terakhir, setelah didiamkan kurang lebih selama 45 menit. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng daging ayam tersebut hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu angkat, tiriskan dan ayam goreng madu buatan anda pun siap untuk disajikan.
Source Resep Ayam Goreng Madu Enak Dan Nikmat Resep Membuat Ayam Goreng Madu Enak Nikmat
Comments
Loading...