Resep Ayam Gepuk Kemangi

0 81

Ayam merupakan makanan yang sangat banyak variasi untuk memasaknya. Ayam juga mengandung protein hewani. Hanya digoreng saja dan dimakan dengan nasi putih hangat dilengkapi dengan sambal sudah sangat nikmat dimakan. Resep ayam gepuk kemangi, dengan tambahan kemangi akan menambah aroma. Penasaran? silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Ayam Gepuk Kemangi

Bahan:
  • Sayap ayam bagian pangkal 15 potong
  • Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya
  • Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng 500 ml
  • Air asam
Bumbu Halus:
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Cabai merah keriting 8 buah
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Kemiri 3 butir, goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula merah sisir 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan 1/2 bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
  • Angkat ayamnya, pukul-pukul (gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
  • Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan sisa kemangi. Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.
Source http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/ http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/2013/12/resep-ayam-gepuk-kemangi.html
Comments
Loading...