Resep Ayam Bakar Saus Lada Hitam

0 118

Resep Ayam Bakar Saus Lada Hitam yang nikmat memiliki kelebihan dibandingkan dengan resep ayam bakar yang lainnya apalagi dimakan pada saat musim dingin seperti saat ini karena aroma dan rasa lada hitam yang meresap didalamnya memberikan rasa khusus dan dapat digunakan sebagai penghangat tubuh. Rasa pedas dan sedikit panas itulah yang menjadikan resep Ayam Bakar Saus Lada Hitam memiliki cita rasa yang berbeda dengan resep yang lainnya. Langsung saja dibuat sendiri dirumah ya mom, dengan bantuan resep dibawah ini. Selamat mencoba….

Resep Ayam Bakar Saus Lada Hitam

Bahan Ayam Bakar
  • 350gr dada ayam
  • 1/2 bungkus Kobe Bumbu Bakar Kecap, untuk perendam
  • 10 sdm minyak sayur
  • 1 butir jeruk nipis
Bahan Saus Lada Hitam
  • 1/2 bungkus Kobe Bumbu Bakar Kecap, untuk saus
  • 1 sdm lada hitam
  • 8 sdm minyak sayur
  • 2 sdm Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 200ml air
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 butir bawang bombay, cincang
Cara membuat Ayam Bakar Saus Lada Hitam
  • Cuci bersih dada ayam lalu beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  • Siapkan mangkuk besar. Kemudian masukkan dada ayam dan 1/2 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap. Aduk sampai tercampur rata dan diamkan kurang lebih 1 jam.
  • Panaskan teflon yang sudah diberi sedikit minyak. Masak dada ayam sambil dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu di atasnya. Masak hingga matang dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Saus Lada Hitam
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, 1/2 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap, kecap manis, saus tomat, lada hitam, dan minyak wijen bersamaan hingga harum.
  • Lalu tuangkan air yang sudah dicampurkan dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Aduk perlahan hingga merata dan masak sampai sedikit mengental/mendidih.
  • Sajikan Ayam Bakar Saus Lada Hitam dengan nasi hangat.

Sumber dari: dapurkobe.co.id

Source http://www.dapurkobe.co.id/ http://www.dapurkobe.co.id/ayam-bakar-saus-lada-hitam
Comments
Loading...