Resep Ayam Bakar Picung

0 371

Ayam Bakar Picung adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Ayam Bakar Picung siap disajikan sebagai pelengkap makanan. Sajikan bersama sambal dan lalapan agar rasanya lebih terasa lezat. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Ayam Bakar Picung

Bahan:
  • 7 buah paha ayam 
  • 2 cm jahe, dimemarkan 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 lembar daun salam 
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula merah 
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 3 buah keluak, diambil dagingnya 
  • 4 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Ayam Bakar Picung
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang santan secara bertahap. Aduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
  • Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
Source https://sitoledotcom.wordpress.com/ https://sitoledotcom.wordpress.com/2014/05/31/resep-ayam-bakar-picung-ala-sitole/
Comments
Loading...