Resep Ayam Bakar Bumbu Santan

0 22

Menikmati makan malam dengan menu bakar-bakarakan lebih nikmat. Ayam bakar bumbu santan siap menjadi santapan makan malam Anda dan keluarga. Ayam memang pilihan paling aman, karena mau diapapun rasanya pasti sangat enak. Untuk membuat masakan yang satu ini, anda bisa menyimaknya dibawah ini.

Resep Ayam Bakar Bumbu Santan

Bahan:
  • 500 gr ayam
  • 2 ruas jahe
  • 2 batang daun serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit, cabik-cabik
  • 1 lembar daun salam
  • 20 ml santan kental
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 11/2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 50 gr cabai merah besar
  • 3 ruas kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm jinten
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 2 batang cengkeh
  • 1 buah pala
Cara Membuat:
  • Ayam dipotongpotong sesuai selera, lalu dicuci bersih. Sisihkan. Jahe dan serai dimemarkan, sisihkan
  • Bawang merah, bawang putih dan kunyit dikupas lalu dipotongpotong. Cabai merah dipotong-potong lalu dihaluskan bersama bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar dan jinten. Tambahkan cengkeh, pala dan kayumanis bubuk.
  • Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan jahe, serai, daun jeruk, daun kunyit, daun salam, dan santan. Setelah mendidih, apinya dikecilkan dan teruskan memasak sambil diaduk-aduk hingga harum dan santan agak kental. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk sebentar hingga ayam berubah warna. Tambahkan gula pasir, garam dan merica. Masak hingga ayam setengah matang. Sesekali diaduk agar bumbu merata. Angkat
  • Panaskan panggangan, bakar ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan kedua sisinya. Sesekali olesi dengan bumbu santan. Angkat. Sajikan segera dengan nasi panas.
Source https://hobimasak.info/ https://hobimasak.info/resep-ayam-bakar-bumbu-santan/
Comments
Loading...