Resep Asem-Asem Jamur Ampela

0 91

Kombinasi jamur merang, ampela ayam, jagung putren dan bahan lainnya menghasilkan sajian yang istimewa. Penasaran? Rasanya yang segar dan lezat pasti menggugah selera anda. Asem-Asem Jamur Ampela adalah salah satu jenis makanan  yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya. Berikut ini resep untuk membuiatnya.

Resep Asem Asem Jamur Ampela

Bahan:
  • 100 gram jamur merang, dipotong-potong
  • 3 buah (60 gram) ampela ayam, direbus, dipotong panjang
  • 5 buah (270 gram) jagung putren, dipotong-potong
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 buah cabai merah besar, dipotong bulat
  • 1 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar,
    cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan ampela ayam. Aduk rata. Masukkan jamur merang, jagung putren, tomat,
  • Dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    Tuang air. Masak sampai matang.
Source https://hobimasak.info/ https://hobimasak.info/resep-asem-asem-jamur-ampela/
Comments
Loading...