Resep Agar-agar Pandan Karamel

0 441

Agar-agar Pandan Karamel merupakan olahan agar-agar dengan aroma pandan dan karamel ini sangat pas untuk sajian penutup saat keluarga berkumpul bersama. Bahan dan cara membuatnya cukup mudah, anda dapat mencobanya dirumah.

Agar-agar Pandan Karamel

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan I

  • 200 gram gula, dihanguskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 450 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk

Bahan II

  • 2 bungkus agar-agar bubuk
  • 400 ml santan
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 200 gram gula pasir
  • 6 tetes pewarna hijau
  • 2 tetes esen pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat

  1. Taruh gula dalam wajan. Biarkan di atas api hingga larut. Tambahkan air sambil diaduk hingga karamel larut. Tambahkan garam dan agar. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Supaya mudah larut, agar boleh dilarutkan dalam sedikit air dingin dulu sebelum dimasukkan dalam larutan karamel.
  2. Tuang adonan dalam loyang tulban. Bekukan.
  3. Masak bahan II sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.
  5. Sajikan dingin.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara membuat puding Pandan Resep Puding Pandan
Comments
Loading...