Resep Acar Nanas Campur

0 535

Selain dimakan setelah matang begitu saja, nanas juga biasa diolah atau dimasak dahulu beserta bahan bahan lainnya ciri khas kombinasi dari masakan sayur ini. Acar nanas merupakan hidangan praktis yang enak. Di bawah ini adalah salah satu resep acar nanas sederhana tanpa santan yang enak tetapi mudah untuk dipraktekkan. 

Resep Acar Nanas

Bahan:
  • 1/2 buah nanas kupas, buang bagian kerasnya, potong kecil-kecil
  • 1 buah mentimun jepang, belah 4, buang bijinya, potong 1 cm
  • 1/2 buah bengkuang, iris batang korek api
  • 1 buah wortel, iris batang korek api
Kuah Acar:
  • 10 buah cabai merah, buang bijinya, gerus kasar
  • 200 g gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sdm cuka
  • Garam halus secukupnya
Cara Memasak:
  • Cuci bersih bahan acar dengan air bergaram, tiriskan.
  • Kuah acar: Campur semua bahan, kecuali cuka, aduk rata, masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat dan diamkan sebentar hingga uap panas berkurang.
  • Masukkan bahan acar ke dalam kuahnya, tambahkan cuka, tutup wadah, dan diamkan selama 2 jam. Simpan dalam lemari pendingin sebelum digunakan.
Source https://hobimasak.info/ https://hobimasak.info/resep-acar-nanas-campur/
Comments
Loading...