Resep Acar Ampela Pedas

0 230

Di Indonesia telah banyak jajan kuliner yang sampai sekarang masih tetap terjaga kualitasnya. Salah satunya adalah acar ampela, ternyata bukan hanya ketimun saja yang bisa dijadikan acar, ati ampela juga bisa ternyata. Penasaran dengan rasa acar ati ampela? silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Acar Ampela Pedas

Bahan:

  • 400 g ampela ayam
  • 20 butir bawang merah kecil
  • 2 buah asam kandis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • Garam dan merica secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 bungkus Masako ayam
Bumbu Halus:
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt gula merah
  • 3 cm lengkuas muda
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat:
  • Rebus ampela ayam dangern300 ml air.1 Ibr daun salam, dan ½ sdt garam hingga empuk Angkat, tiriskan.
  • Iris ampela 1/2 cm. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus, sisa daun salam, dan deun jeruk. Masukkan rebusan ampela dan Masako. Tambahkan 100 ml air, serta garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap.
  • Masukkan bawang merah dan asam kandis, aduk rata. Sajikan .

Source http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/ http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/2013/12/resep-acar-ampela-pedas.html
Comments
Loading...