Resep Abon Jantung Pisang Khas Subang yang Menyehatkan

0 246

Abon Jantung Pisang adalah salah satu olahan dari masyarakat Subang. Selain menjadi abon tyang bisa dijadikan tambahan lauk pauk serta nasi, Abon Jantung Pisang ini juga merupakan obat alami sakit perut.

Berikut cara pembuatan Abon jantung pisang.

Bahan Abon Jantung Pisang

  • Jantung pisang 500 gram
  • Kaldu daging sapi bubuk 2 sendok makan
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Air 1 liter
  • Minyak goreng 500 ml

Bumbu Halus Abon Jantung Pisang

  • Bawang putih 6 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Ketumbar 2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula merah sisir secukupnya

Cara Membuat Abon Jantung Pisang

  1. Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
  5. Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris.
  7. Abon Jantung Pisang siap dihidangkan.

Mudah bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Abon Jantung Pisang
Comments
Loading...