Resep Abon Ikan Patin Mudah Hemat Bahan Dan Enak

0 211

Abon merupakan makanan yang biasanay terbuat dari daging ayam dan daging sapi saja. Makanan ini rasanay manis dan gurih, dan biasanaya makan ini sebagai lauk atau bahan isi dari kue. Tetapi sekarang untuk membuat abon, bukan hanya daging sapi dan ayam saja yang bisa dibuat abon, daging ikan juga bisa dibuat abon. Rasanya juga enak tidak kalah dengan abon pada umumnya. Penasaran? Silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Abon Ikan Patin

Bahan-bahan:
  • 250 gr ikan patin
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan dan iris tipis
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 ruas kunyit
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  • Kukus ikan patin dengan sedikit garam. Pisahkan dengan kulit dan durinya. Ulek hingga halus.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis hingga bumbu matang. Masukkan ikan patin dan aduk rata dengan bumbu.
  • Sangrai terus hingga ikan kering, lebih baik jika menyangrai di wajan yang tidak lengket.
Source https://www.vemale.com/ https://www.vemale.com/resep-makanan/112261-resep-abon-ikan-patin-mudah-hemat-bahan.html
Comments
Loading...