Resap Wedang Santan Dengan Bola Ketan

0 135

Nama wedang memang identik dengan minuman yang nikmat disajikan saat masih hangat atau panas. Tapi sajian bernama wedang santan dengan bola-bola ketan ini selain nikmat disantap hangat Anda juga dapat menikmatinya dalam keadaan dingin atau ditambahkan dengan es batu. Jadi Anda tak bingung lagi untuk menyajikan minuman yang tepat dan nikmat di musim yang cepat berubah seperti sekarang ini. Untuk menikmatinya anda bisa membuatnya sendiri dirumah, berikut resepnya.

Resep Membuat Wedang Santan Dengan Bola Ketan


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 100 gram tepung ketan 
  • 75 ml air kelapa, dihangatkan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 tetes pewarna merah 
  • 2 tetes pewarna hijau
Bahan isi (aduk rata):
  • 50 gram kelapa parut kasar, disangrai
  • 1 sendok makan gula pasir
Bahan kuah:
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 175 gram jahe bakar, dikupas, memarkan
  • 100 gram gula merah, disisir
  • 50 gram gula pasir 
  • 250 gram kelapa muda, dikerok lebar
Cara Pengolahan :
  • Buat kulit: aduk tepung ketan, kelapa, dan garam sampai kalis. Bagi 3 adonan. Masing – masing tambahkan pewarna merah, hijau, dan sisanya biarkan putih. Aduk rata.
  • Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  • Rebus air sampai mendidih. Masukkan bola ketan. Rebus sampai mengapung. Angkat dan sisihkan.
  • Rebus bahan kuah kecuali kelapa muda sampai mendidih. Saring.
  • Sajikan bola-bola ketan dengan kelapa muda dan kuah santan.
Source http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/ http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/2013/08/cara-membuat-resep-wedang-santan-dengan.html
Comments
Loading...