Putu Mayang Labu Kuning Balut Kelapa

0 203

Putu mayang yang kali ini unik banget. Putu mayang yang berbahan dasar labu kuning ini sangat lezat dan nikmat disajikan hangat. Putu Mayang Labu Kuning Balut Kelapa adalah salah satu KUE Steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Putu Mayang Labu Kuning Balut Kelapa

Bahan Dan Bumbu Putu Mayang Labu Kuning Balut Kelapa

  • 200 gram tepung beras 
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 gram gula pasir halus 
  • 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
  • 50 gram tepung sagu
Bahan Taburan:
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Memasak Putu Mayang Labu Kuning Balut Kelapa

  • Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
  • Rebus santan, garam, dan gula pasir halus sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 275 ml.
  • Tuang ke tepung beras. Aduk rata. Masak lagi sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan labu kuning. Aduk rata.
  • Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  • Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang diatas daun pisang. Gulung.
  • Letakkan di atas daun pisang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  • Sajikan dengan taburan kelapa.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/putu-mayang-labu-kuning-balut-kelapa.html
Comments
Loading...