Pentol Corah Pedas Khas Madiun

0 1.494

Madiun Selain Makanan Khas dari Kota Ini adalah Brem Tapi ada yang lebih menarik lagi yaitu Pentol Corah. Apa Itu Pentol corah? Pentol corah adalah seperti pentol biasa tapi yang membedakan adalah sambalnya yang khas dan sangat enak tapi lumayan Pedes Juga  karena Terbuat Dari Cabai Asli Yang di giling Dan Diberi Bumbu Rempah Rempah Yang Cita Rasanya Khas.

Ingin Tau Bagaimana Cara Membuat Pentoh Corah? Simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan Pentol :

  • 1 cup tepung terigu
  • 1/2 cup tepung tapioka
  • Tahu matang secukupnya untuk luaran adonan tepung
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 siung bawang putih
  • Air hangat secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, bawang putih yang sudah dihaluskan.
  2. Beri air hangat sedikit demi sedikit secukupnya sampai adonana kalis.
  3. Belah tahu matang, masukkan adonan tepung ke dalam tahu,
  4. Kukus selama 20 menit. (Pastikan air sudah mendidih sebelum adonan dalam tahu dimasukkan/dikukus)

Bahan-bahan Sambal :

  • 7 Cabe rawit
  • Merica secukupnya
  • 4 siung Bawang merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Pasta tomat buatan sendiri / saus tomat instan

Cara Membuat :

  1. Haluskan semua bumbu yang terdiri (Bawang merah, bawang putih, cabe rawit)
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, beri garam, gula, merica secukupnya
  3. Campurkan pasta tomat secukupnya
  4. Siap sajikan dengan pentol tahu

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Pentol Corah Peeedasssss
Comments
Loading...