Nasi Goreng Jancuk Spesial Khas Surabaya

0 705

Nasi goreng jancuk merupakan menu yang cukup di minati di surabaya karena dengan penampilan dan rasanya, namun asal usulnya. Menu ini merupakan asli jawa timur, dan jancuk sendiri merupakan sebuah kata kata kasar saat menikmati makanan ini.

Jika anda tertarik untuk mencoba membuat nasi goreng jancuk, anda dapat menggunakan resep dan tahapan dalam pembuatan secara lengkap di bawah ini, dan selamat bereksprimen dan hal menu masakan indonesia dengan rasa super pedas.

Bahan-bahan

  • 50 gram udang yang sudah dipisah dari kulit dan kepalanya
  • 30 gram daging kepiting
  • 2 butir telur ayam yang dikocok lepas
  • 400 gram nasi putih
  • 1 sendok makan mentega
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dibutuhkan:

  • Garam secukupnya
  • ¼ sendok teh penyedap rasa (optional)
  • ¼ sendok teh terasi
  • 4 buah cabe merah yang diiris tipis
  • 18 buah cabe rawit yang diiris halus
  • 4 siung bawang putih dicincang halus
  • 6 buah bawang merah dicincang halus

Bahan pelengkap:

  • Kerupuk udang
  • Acar timun dan wortel

Cara membuat:

  1. Lelehkan mentega ke dalam wajan yang panas. Masukkan telur acak acak dan angkat lalu sisihkan.
  2. Tumis terasi, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan juga cabe merah hingga harum.
  3. Masukkan udang dan daging kepiting lalu masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan telur, nasi putih, garam, dan penyedap rasa jika berkenan. Aduk rata sampai matang lalu angkat.
  5. Cara penyajian: letakkan nasi ke atas piring saji. Tambahkan beberapa kerupuk dan acar serta wortel.
  6. Nasi goreng jancuk telah siap disajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Resep Nasi Goreng Jancuk
Comments
Loading...