Mendol Tempe Khas Malang

0 472

Salah satu kuliner kota Malang yang cukup populer dikalangan mastarakat Indonesia yakni Mendol Tempe. Mendol tempe merupakan makanan tradisoanal kota Malang yang berbahan dasar tempe dan dicampur dengan bumbu-bumbu tertentu sehingga menghasilkan citra rasa yang gurih. Berikut cara sederhana membuat Mendol Tempe khas Malang.

Bahan Utama :

  • Tempe 350 gr
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu halus mendol tempe :

  • garam 1 sendok teh
  • cabe rawit 15 buah
  • daun jeruk 1 lembar
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 5 butir
  • 3 cm kencur
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • gula pasir 1/2 sendok teh

Cara Membuat Mendol Tempe Enak :

  1. Ambil tempe lalu tumbuk hingga sedikit halus
  2. Campurkan tempe dengan bumbu yang dihaluskan sambil diaduk hingga merata
  3. Ambil adonan tempe secukupnya lalu dibentuk bulat-bulat seperti perkedel pada umumnya
  4. Goreng adonan tempe yang sudah dibentuk bulat dalam minyak panas sampai matang lalu diangkat dan tiriskan
  5. Mendol tempe yang enak ini siap untuk disajikan

Selamat mencoba.

Source Resep Mendol Tempe Khas Malang Resep Cara Membuat Mendol Tempe Khas Malang Resep Membuat Mendol Tempe Khas Malang
Comments
Loading...