Loka Anjoroi Khas Mandar

0 36

Loka Anjoroi khas Mandar merupakan panganan yang berbahan baku pisang (Pisang yang digunakan pisang Raja). Loka Anjoroi menjadi panganan khas suku Mandar, Sulawesi Barat – Sulbar. Makanan ini biasa dihidangkan pada jam 9-10 pagi hari, biasanya pada acara acara pertemuan kekeluargaan.

Berikut bahan dan cara pembuatan Loka Anjoroi khas Mandar yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan.

  • 1 sisir pisang kepok tua yang masih mentah
  • 1 biji kelapa tua diparut, diambil santan pertamanya (kanil) + 1½ gelas
  • Garam secukupnya

Cara membuat kue Loka Anjoroi:

  1. Pisang direbus dengan kulitnya (dikukus)
  2. Siapkan santan kental tadi tanpa dimasak
  3. Satu persatu pisang dikupas, dalam keadaan panas dimasukkan kedalam santan sambil diaduk-aduk sampai santan melengket di panci
  4. Loka Anjoroi khas Mandar siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Loka Anjoroi Cara Membuat Loka Anjoroi
Comments
Loading...