Lenggang Khas Palembang

0 366

Lenggang khas Palembang adalah sejenis dadar telur atau telur dadar yang diberi potongan pempek lenjer atau pempek bakso bulat didalamnya digoreng dan bisa dibakar atau dipanggang.

Berikut bahan dan cara pembuatan Lenggang khas Palembang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan Pempek Lenggang:

  • 1 buah pempek lenjer, potong bulat ketebalan 5 mm
  • 1 Mie kuning ukuran kecil
  • 1 Soun secukupnya, rendam dengan air panas hingga lentur
  • Cuko/kuah Pempek secukupnya
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bahan Pelengkap:

  • 1 buah timun, potong dadu
  • Sambal: 10 cabe rawit merah dan
  • 1/2 siung bawang putih, ulek hingga halus, pindahkan dalam wadah dan beri sedikit air + 3 sendok makan, aduk rata..

Cara Membuat Lenggang:

  1. Goreng potongan pempek lenjer hingga setengah matang atau sampai berkulit (sesuai selera),
  2. Tuangkan kocokan telur hingga rata menutupi potongan pempek lenjer, masak seperti membuat telur dadar.
  3. Bolak-balikan hingga kedua sisi matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Penyajian, Siapkan piring saji, letakkan pempek lenjer, tambahkan 1 sendok makan atau sesuai selara mie kuning dan soun basah.
  5. Siram dengan cuko atau kuah pempek secukupnya sesuai selera.
  6. Tambahkan potongan timun dan sambal bila cuko kurang pedas.
  7. Lenggang Khas Palembang siap dihidangkan menjadi sajian lezat.

Bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan menambah referensi menu masakan dapur Anda untuk keluarga tercinta.

Source Resep Nusantara Resep Lenggang Palembang Cara Membuat Lenggang Palembang
Comments
Loading...