Lempok Cempedak Khas Bangka

0 756

Lempok Cempedak khas Bangka  merupakan makanan khas yang dibuat dari bahan dasar buah cempedak. Lempok adalah dodol yang memiliki tekstur yang kenyal dan disajikan dengan rasa yang manis dan legit.

Berikut bahan dan cara pembuatan Lempok Cemoedak khas Bangka yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 4 kg Cempedak yang sudah matang (sudah diambil isinya dan dipisahkan dari biji cempedak)
  • 1 kg gula putih/pasir
  • 1 sendok teh Garam

Alat-alat yang dibutuhkan

  • Kompor
  • Kuali
  • Adukan Dodol
  • Plastik mengemas

Cara Pembuatan

  1. Campurkan 1 kg gula pasir kedalam daging buah cempedak selanjutnya tambahkan 1 Sdt garam
  2. Panaskan dan aduk rata adonan. Panaskan dalam api sedang.
  3. Langkah ini membutuhkan waktu sekitar 3 – 4 jam
  4. Jika lempok sudah lengket dan kenyal, maka sudah siap diangkat
  5. Tunggu sampai agak dingin, kemas dengan plastik pengemas.
  6. Lempok Cempedak siap disajikan menjadi camilan lezat.

Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep dapur Anda dan keluarga.

Source Resep Nusantara Resep lempok Campedak Cara Membuat Lempok Cempedak
Comments
Loading...