Lamonde Khas Palembang

0 213

Lamonde khas Palembang merupakan jenis bolu gulung yang diberi topping dan filling krim tebal serta taburan almond. Rasanya gurih dan lezat di lidah.

Berikut bahan dan cara pembuatan Lamonde Khas Pelambang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 100 gr Gula pasir
  • 5 butir telur
  • Setengah sendok makan emulsilfier
  • 80 gr tepung terigu pilih yang berprotein sedang
  • 1 sendok makan air
  • 25 gr meizena
  • 100 gr margarin ,jangan lupa dilelehkan
  • ½ sendok teh pasta vanilla
  • 75 gram selai stoberi atau bisa diganti dengan selai lain sesuai selera untuk olesan

Cara Pembuatan

  1. Campurkan bahan bahan seperti gula pasir,tepung terigu , emulsilfier, telur dan meizena hingga adonan mengembang
  2. Masukan margarin dan pasta vanilla perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Setelah semua adonan tadi telah teraduk dan menjadi rata tuangkan adonan kedalam
  4. Loyang yang berukuran 28x28x3.jangan lupa sebelum adonan dituangkan, alasi Loyang dengan kertas roti dan olesi margarin.
  5. Oven adonan yang telah dimasukan kedalam Loyang tadi dengan api bawah suhu 190 derajat celcius. Tunggu kira-kira 20 menit hingga roti matang
  6. Oles adonan yang telah matang dengan selai yang sudah disiapkan kemudian gulung adonan hingga padat dan rapih, beri topping Almond.
  7. Adonan dan Lamonde khas Palembang siap dihidangkan

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi resep dapur Anda dan keluarga.

Source Resep Nusantara Resep Lampnde Cara Membuat Lamonde Palembang
Comments
Loading...