Kueku Khas Manado

0 678

Ternyata Kueku ini selain enak juga kaya akan manfaat karena kue ku ini berisi kacang hijau yang bermanfaat sekali untuk tubuh kita. Berikut ini bahan dan cara membuat Kueku khas manado.

Bahan-bahan:

  • Siapkan 50 gram gula pasir
  • Siapkan 250 gram tepung ketan yang baru di tumbuk
  • Siapkan 1/2 sdt garam
  • Siapkan 50 cc santan hangat
  • Siapkan 1/2 butir kelapa
  • Siapkan daun pisang untuk alas
  • Siapkan pewarna kue merah dan warna hijau
  • Siapkan minyak goreng untuk olesan

Bahan untuk isinya:

  • Siapkan 200 gram gula pasir
  • Siapkan 150 gram kacang hijau
  • Siapkan 1/2 sdt garam
  • Siapkan 1/2 sdt vanili

Cara membuat:

  1. lakukan pencampuran tepung ketan, gula pasir, dan garam aduk rata.
  2. tuangisantan yang sudah di beri campuran warna sedikit-sedikit sampai habis.
  3. uleni sampai kalis dan adonan sudah siap untuk di bentuk.
  4. lalu di bagi menjadi 14 bagian, ratakan dan tipiskan kira-kira 1/2 cm.
  5. untuk resep isi: kukus dulu kacang hijau kupas sampai matang, angkat.
  6. dan halus kan selagi masih panas dan campur kan dengan gula dan garam lalu aduk sampai menjadi adonan halus dan bentuk bulat-bulat.
  7. kemudian berikan adonan isi dan bentuk menjadi bulat dan masukan ke dalam cetakan yang sudah di taburi dengan tepung
  8. tekan-tekan kue hingga permukaan nya rata.
  9. lalu keluarkan dari cetakan dan simpan/tempatkan di atas daun pisang yang telah di olesi minyak.
  10. kukus hingga matang kurang lebih selama 30 menit. kemudian angkat dan setelah iti olesi permukaannya dengan minyak dan kue ku ini siap di sajikan

Selamat Mencoba.

Source Resep Kueku Khas Manado Kuliner Manado
Comments
Loading...