Kue Yet-yet Khas Bangka

0 1.078

Kue Yet-yet khas Bangka adalah satu makanan kuliner yang terdapat di Pulau Belitung. Bagi yang baru mendengar nama kue tersebut mungkin aneh. Mungkin sesuai dengan namanya “Yet Yet” Keyal seperti agar – agar. Kue ini berbahan dasar tepung sagu tampil dengan warna cokelat dan taburan kelapa. Legit dan lezat rasanya.

Berikut bahan dan cara pembuatan Kue Yet-yet khas Bangka yang bisa coba Anda buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 200 gr tepung sagu tani
  • 80 gr tepung terigu
  • 1/8 sdt kapur sirih + 1 sdm air disaring
  • 100 gr gula merah, disisir
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 450 ml air

Bahan taburan ( campur lalu kukus )

  • 1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat

  1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang di oles minyak dan di alas plastik.
  4. Kukus selama 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong.
  5. Sajikan Kue Yet-yet khas Bangka dengan bahan taburan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Get-yet Cara Membuat Kue Yet-yet
Comments
Loading...