Kue Timphan

0 45

Kue Timpan ini pada umumnya bertekstur lembek dan berbalut daun pisang, dimana isiannya ada yang menggunakan nangka, srikaya dan ada pula yang menggunakan durian (tergantung selera). Proses pembuatan kue Timpan ini tidaklah sulit – sulit amat bahkan anda bisa dengan mudah membuatnya dirumah anda. Jika anda penasaran ingin tahu bagaimana sih resep membuat kue timpan tersebut, maka berikut ini adalah cara membuat kue timpan yang telah kami uraikan secara singkat agar mudah dimengerti dan dipaktekkan di rumah anda.

Berikut adalah bahan dan cara membuat Kue timpan.

Bahan-bahan

  • 150 g tepung ketan
  • 100 g labu kuning kukus, haluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Bahan isi:

  • 100 g gula pasir
  • 125 ml santan kental
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • Daun pisang yang masih muda, potong ukuran 20×15 cm
  • Minyak goreng

Cara Membuat Kue Timpan:

  1. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga adonan mengental. Angkat, sisihkan.
  2. Campur tepung ketan, labu kuning kukus, garam, dan vanili bubuk. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan dibentuk.
  3. Ambil selembar daun pisang yang masih muda, oles tipis dengan minyak goreng.
  4. Beri 1 sdm adonan, pipihkan, tambahkan 1 sdt isi ditengahnya.
  5. Gulung, padatkan, bungkus seperti lontong.
  6. Ulangi langkah no 3 hingga 5 sampai semua bahan habis.
  7. Kukus selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
  8. Angkat, sajikan.
Source Resep Kue Timphan Resep Membuat Kue Timpan Aceh Enak Praktis Kue Timphan
Comments
Loading...